20:32 

Душа Доктора

ManiakGirl
Автор: maniakROCKgirl
Беты (редакторы): snow_feniks
Фэндом: Доктор Кто
Персонажи: Доктор/Ривер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Флафф
Размер: Драббл, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Самая незабываемая романтическая история в мире... История боли и расставания...

Руки женщины дрожали, она нервно нажимала кнопки на манипуляторе. Слезы, заполнявшие ее глаза, мешали сосредоточиться и нажимать правильные цифры.
Яуза! Она переместилась.
То ли от стоящего вокруг дыма и смрада, то ли это были внутренние ощущения, касательные ее чувств к нему – она задыхалась, просто не была в состоянии вздохнуть. Слезы скатывались по щекам. Ривер вытерла их рукавом, абсолютно не заботясь о том, что размажет всю косметику, еще раз внимательно проверила координаты. Она в том месте, где и должна находиться. Развалины, когда-то прекрасного и процветающего города раскинулись вокруг нее. Копоть и пыль, заполнявшие воздух, затрудняли видимость. Было безумно жарко и душно.
-Доктор!- выдохнула она, неслышно, только движение губ и неровное дыхание.
Ринувшись вперед, женщина побежала, оборачиваясь, бежала, разглядывая развалины, чтобы найти его тело или просто след. Бежала. Это было единственное действие, необдуманное и безрассудное решение, действие на которое была способна обезумевшая женщина.
Женщина? Девушка, совсем юная, слабая и ранимая. Ее внешняя «оболочка» меняла представление о настоящей Ривер Сонг или Мелоди Понд. Да, она отлично справлялась с оружием, могла справиться с армией сантаранцев.… Но.… Но сейчас ей хотелось лишь одного.
Она упала на колени, руками прикрывая заплаканное лицо, продолжая проливать слезы, о его заблудшей и потерявшейся душе.
Шорох. Резко вскинув голову, она увидела ТАРДИС, припаркованную в руинах. Подбежав к ней, девушка открыла дверь, и с ужасом поняла, что ее подозрения верны. Спящая машина времени, теперь была обычной будкой. Ривер провела ладошкой по надписи, на дверях, после чего медленно опустилась вниз, опираясь на деревянную стену. Боль, разразившаяся огнем в груди, заставила ее согнуться, и на несколько секунд почувствовать себя умершей.
Тихие шаги раздались сзади, кажется тот, кто стоял за ее спиной, собирался уйти и остаться не замеченным, но все же, остановился.
Девушка повернула голову – резкая боль прекратилась, теперь в ее груди, да и во всем теле правили гнев и удушающие желание прикончить таймлорда голыми руками.
-Ты!- Ривер поднялась, опираясь на ладони, пачкая и царапая их о камни и осколки, совсем не замечая «другого лица». Приближаясь, она слегка стряхнула пыль с рук.
Ему стоило уйти, после всего, что он помнил, сейчас был неподходящий случай – он ведь просто вернулся за ТАРДИС, и не должен был вмешиваться в ход действий своего прошлого.
Резкий замах руки – перехват, он сжал ее запястье довольно сильно, в ответ Сонг замахнулась другой рукой, которая оказалась тоже перехваченной. Оттолкнув супругу к машине времени, Доктор прижал ее своим телом, заставив обмякнуть в его объятьях и положить голову себе на плечо. Несколько секунд она, вцепившись в костюм мужчины, продолжая задыхаться, дышала, практически на ухо. Он, прикрыв глаза, смирно стоял, погружаясь в раздумья.
-Ты живой…- неожиданно прокомментировала Ривер.
-Да,- тихо прошептал в ответ повелитель времени.
Отстранившись от мужчины, она сделала нерешительный шаг в сторону, замечая, как корчась от боли, в нескольких метрах от них лежит Доктор. Ее Доктор.
-Там лежу я.… Более ранняя версия, которая желает умереть, чтобы изменить ход истории и…- произнес он, в ответ на вопросительный взгляд,- мне туда нельзя… Но ты!- он взял шершавые ладони Ривер и накрыл своими мягкими и теплыми,- ты, Ривер Сонг, женщина которая дашь мне надежду, которая должна спасти меня,- прикоснувшись губами ко лбу, продолжал таймлорд,- спасти его. Ему нужна твоя помощь. Ему нужна ты…
Поцеловав еще раз, он отпустил жену, она тут же приняла серьезный и боевой вид, забыв о боли, злости и слезах, и согласно закивала в ответ.
-И еще,- начал он, но прервал речь на мгновение,- я люблю тебя, моя плохая девочка…
Мелоди понимала, что повелитель хотел сказать что-то другое, но времени на выяснение этого не было, и она отправилась к умирающему Доктору.
Доктор лежал примерно в метре от настоящей ТАРДИС, сдерживая в себе регенерационную силу, чтобы не измениться, а умереть.
-Сладкий,- шепнула Сонг, упав на колени рядом с его телом,- сладкий…
-Ривер…- прошептал таймлорд, слегка улыбаясь,- я хочу чтобы ты не ходила…- резкая боль, бушующая внутри его тела, заставила лечь в позу эмбриона, и тихо застонать.
-Доктор,- смахнув, вновь нахлынувшие слезы, девушка приподняла его голову,- я прошу тебя – регенерируй, Доктор!
Его глаза, стеклянные, наполненные слезами, в них отражалась вся боль вселенной, все страхи и страдания. Голова умирающего повелителя времени лежала на коленях девушки, она положила свои ладони ему на щеки, слегка поглаживая их.
-Доктор, мой дорогой Доктор, прошу тебя…- шептала Ривер, нагибаясь к нему.
Он накрыл ее ладони своими. Шершавые и пыльные ладони, на которых отчетливо виднелись морщинки, подаренные ей регенерацией. Тонкая и такая теплая кожа. Ему холодно, чертовски холодно – руки дрожат, и он практически не чувствует ног.
-Зачем?- спрашивает таймлорд, совсем не замечая, что прошло уже несколько минут,- для чего?
-Для кого!- Ривер осторожно ложит его голову на землю, и передвигается,- для меня. Для всех тех, кого ты еще должен спасти,- говорит она, уже нависнув над ним, слегка задевая кудрями лицо.
-Я спасу лишь одного.… Одну.…- рука, раньше державшаяся за куртку Мелоди, скользнула вниз, упав.
Вновь это состояние: обезумевшая и потерянная душа, которая всю свою недолгую жизнь должна страдать… Девушка резко приближается, впиваясь в губы мужчины отчаявшимся поцелуем. Поцелуем на прощанье, желая сказать ему о своей любви. Не замечая, сколько проходит времени, она, открыв глаза, оказалась в незнакомом ей месте.
Оглядываясь, делает нерешительный шаг вперед, поправляя непослушные пряди волос, убирая их за ушко, и замечает, что ее ладонь… Она принадлежала ей когда-то: бледная и гладкая кожа, через которую просвечиваются голубые вены, тонкие и маленькие пальчики. На ней другая одежда – она вся другая. Что произошло?
Громкий звук заставил ее вздрогнуть и вернуться из размышлений. Резко отшагнув назад, спина Ривер соприкоснулась с чьим-то телом. Развернувшись, девушка поняла, что кроме нее и Доктора здесь никого не может быть.
-Где мы?- спросила она, разглядывая его.
С него и, правда, практически в буквальном смысле сыпался песок. Тонкие седые волосы свисали, слегка прикрывая плечи. Опираясь на трость, он стоял в костюме, потрепанном и изорванном в некоторых местах. На лице было столько морщин, сколько, наверное, раз он переживал за друзей и близких. Таймлорд все-таки голубоглазый… Настоящий таймлорд.
-В моем разуме и воспоминаниях,- отозвался хриплым голосом мужчина,- только я должен быть здесь один, как ты…?
Девушка обняла ладонями его лицо, приложив большие пальцы на губы, тонкие бледные линии, которые когда-то были шикарными губами, и заставила замолчать.
-Ты до сих пор ничего не понял…- шепнула она, приближаясь все ближе,- Ты и я, время и пространство…
Ривер поцеловала его, разбудив самые приятные и забытые ощущения, заставила вспомнить, что его жизнь действительно важна, для нее, для всех, спасенных и тех, кого еще нужно спасти. Разум повелителя перемещал их в самые разные места памяти, объясняя его состояние именно этим. Притянув ее тело ближе, он углубил поцелуй, запустив пальцы в кудрявые волосы. Вновь это «тепло», она хорошо помнит его. Регенерационное тепло и свет разнесся по его разуму желтым огнем. Прервав поцелуй, таймлорд упал на колени, расправил руки в стороны, и прикрыл глаза от, проникающей во все клетки, боли.

Приподнявшись, он почесал затылок, понимая, что его пиджак ему мал. Тело Ривер лежало рядом с ним. Они в ТАРДИС? Он ведь умирал около нее… Умная машина. Или не машина. Оперевшись на консоль, на него, испуганного, улыбаясь, смотрел Доктор.
-Теперь все именно так, как я помню,- произнес таймлорд и, пройдя мимо самого себя, он направился к выходу,- да, поцелуй ее уже, пусть просыпается…
Резко нагнувшись к супруге, повелитель времени прикоснулся к ее губам, и Ривер, вдохнула, прокашливаясь. Она обняла его, скрестив руки на шее.
-Ты ведь умер?!- спросила девушка, не до конца понимая, почему ее муж все же жив.
Они лежали на зеленой полянке, неподалеку от места недавних событий, ее голова покоилась на его груди. Таймлорду нужно было пройти все стадии регенерации и набраться сил.
-Ты спасла меня. Как всегда,- улыбнулся он, поцеловав ее.
Манипулятор на руке Сонг, зазвонил, как будильник. Ей снова пора…
***
Мужчина возвращался к ТАРДИС, слегка заблудившись. Сделал тихий шаг, не понимая, где и почему находиться. В нескольких шагах от него Ривер, проведя ладошкой по надписи, на дверях будки, медленно опустилась вниз, опираясь на деревянную стену, после согнулась, держась за живот. Девушка повернулась, а таймлорд захотел провалиться под землю, столкнувшись с ней взглядом.
-Ты!- Ривер поднялась, опираясь на ладони, после слегка стряхнула пыль с них.
Ему стоило уйти, после всего, что он помнил, сейчас был неподходящий случай – он ведь просто вернулся за ТАРДИС, и не должен был вмешиваться в ход действий своего прошлого.
Резкий замах руки – перехват, он сжал ее запястье довольно сильно, в ответ Сонг замахнулась другой рукой, которая оказалась тоже перехваченной. Оттолкнув супругу к машине времени, Доктор прижал ее своим телом, заставив обмякнуть в его объятьях и положить голову себе на плечо. Несколько секунд она, вцепившись в костюм мужчины, продолжая задыхаться, дышала ему на ухо. Он, прикрыв глаза, смирно стоял, погружаясь в раздумья.
-Ты живой…- неожиданно для таймлорда прокомментировала Ривер.
-Да,- тихо прошептал в ответ повелитель времени, собираясь с мыслями.
Отстранившись от мужчины, она сделала шаг в сторону, замечая, как корчась от боли, в нескольких метрах от них лежит Доктор. Ее Доктор.
-Там лежу я.… Более ранняя версия, которая желает умереть, чтобы изменить ход истории и…- произнес он, в ответ на вопросительный взгляд,- мне туда нельзя…. Но ты!- он взял шершавые ладони Ривер и накрыл своими мягкими и теплыми,- ты, Ривер Сонг, женщина, которая дашь мне надежду, которая должна спасти меня,- прикоснувшись губами ко лбу, продолжал таймлорд,- спасти его. Ему нужна твоя помощь. Ему нужна ты…
Поцеловав еще раз, он отпустил жену, она тут же приняла серьезный и боевой вид, и согласно закивала в ответ.
-И еще,- начал он, но прервал речь, сомневаясь, стоит ли говорить человеку об опасности, которая его ожидает впереди,- я люблю тебя, моя плохая девочка…

Как только желтый свет заставил супругов потерять сознание, мужчина прошел в машину времени, перенес тела вовнутрь и переместил всех на несколько часов назад. Оперевшись на консоль, Доктор решил подождать, пока очнется.
-Теперь все именно так, как я помню,- произнес он, проходя мимо самого себя, направляясь к выходу,- да, поцелуй ее уже, пусть просыпается…
ТАРДИС, которая была замаскирована под обычную будку, вновь приобрела свой привычный вид.
Доктор щелкнул пальцами, и она распахнула дверь. Улыбнувшись, он вошел, закрывая ее щелчком.

@темы: @Doctor_Who

URL
   

Maniak пишет...

главная