ManiakGirl
Автор: maniakROCKgirl
Беты (редакторы): snow_feniks
Фэндом: Доктор Кто
Персонажи: Доктор/Ривер Сонг
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Songfic
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Иногда слова песни могут задеть до глубины души... А иногда - изменить жизнь, пусть лишь на некоторое время....
Приложение:

Люди всегда действуют по настроению. Они злятся - начинаются разрушения (крушения), войны. Какие-то положительные эмоции приводят к противоположным действиям, но не всегда они заканчиваются хеппи-эндом. Некоторые из этих особенностей (явлений) приобрел таймлорд за время "проживания" на Земле и за то время, что общался с обитателями планеты.
Его улыбка всегда откровенная, искренняя потому, что он никогда не улыбается, находясь в одиночестве, а если и делает это, то крайне редко.
Всегда счастливый и жизнерадостный, позитивный Доктор - очень ранимое, одинокое существо планеты Галлифрей. Всегда был одиноким... А после смерти той, ради которой хотелось взорвать солнце, но все же, приходилось врать, смотря в прекрасные бледно-зеленные глаза, стало совсем "пусто"...
Доктор присел на ступеньки, разглядывая консоль управления. Новый телефон, рычаги, экран, и прекрасные кнопки - голубые стабилизаторы... Скукозаторы! Его губы тронула улыбка. Улыбка скорби и печали и, погружаясь в воспоминания, мужчина оперся на локти, положив их на ступеньку, выше той, на которой сидел. Из кармана его пиджака торчали какие-то провода - как они туда попали?- как и все остальные вещи попадают к нему (навсегда останется загадкой вселенной). Этими проводами были наушники, подключенные к плееру (возможно, когда-то принадлежащему прекрасной Амелии Понд).
Повелитель времени направил отвертку на прибор, послышалась музыка, заткнув наушники в уши и, вновь откинувшись назад, он ударился в воспоминания. С первых же слов песни, его тело стали покрывать мурашки, а мозг – одолевать воспоминания.
Женщина (с огромной головой) с прекрасными кудрявыми светлыми волосами, как обычно, появлявшаяся неожиданно, без предупреждения и обязательно с кучей проблем и загадок на хвосте.
She's ahead of her time, оh, and she never gives out and she never gives in, she just changes her mind...
Она появилась неоткуда, точнее из космоса, взорвав шлюз, и в танце обрушилась в объятья своего таймлорда. Как обычно не из его времени.
She's nobody's fool, but she can't be convicted...
Женщина, которая в его глазах навсегда останется прекрасным созданием, независимым и великолепным.
Then she'll carelessly cut you and laugh while you're bleedin'…
Легкое прикосновение, поцелуй… Искусно выбранный смертельный яд, помогает выполнить ее долг перед Тишиной. Много веков подряд яд остается излюбленным способом убийства у женщин. Она наблюдает за тем, как он умирает, корчась от изводящей боли, но ее, Мелоди Понд, абсолютно не терзают какие-либо чувства – она робот. Ее мучает только одно – кто такая Ривер Сонг?
She is frequently kind and she's suddenly cruel, she can do as she pleases, she's nobody's fool, but she can't be convicted…
Слова из песни так задели Доктора, что он поставил ее на повтор, вновь вслушиваясь в текст. Песня, словно была написана про нее, вся жизнь в нескольких четверостишьях. Ведь такой он и помнил Ривер – ребенком, которая могла убить улыбкой или ранить взглядом... Она знала его имя, знала каждое из правил, знала самое главное и первое правило - Доктор лгун. Но не знала, что он настолько труслив и в тоже время опасен, когда его мысли или действия касались ее. Потому что он - повелитель времени с чертами человека, испытал самую огромную потерю, потеряв любимую... И должен был лгать ей, чтобы не изменить будущего и не разрушить временные петли, не взорвать всю галактику.
Песня закончилась, а он продолжал сидеть, смотря в одну точку и вспоминать, как когда-то бегал вместе с женой от каменных монстров, как скакал на лошадях, как путешествовал в космосе...
Резко сорвавшись с места, Доктор быстро стал набирать координаты, чтобы не передумать и, вновь не струсить, начал нажимать кнопки и, резко дернув один из рычагов, переместился.
Переместился в библиотеку.
Поставив будку в одном из залов, он прошел к юной Кэлл, которую попросил организовать ему встречу. Войдя в ТАРДИС, он поправил бабочку, стряхнул с пиджака пыль времен, пригладил челку.
-Сладкий...- послышалось сзади.
Голос определенно принадлежал его супруге, но был совсем не веселым.
Доктор обернулся, виновато улыбаясь. На ее глазах блестели слезы, кудри по-прежнему делали голову большой и привлекательной.
-Я - эхо?- спросила она, протягивая руку мужу.
Он согласно кивнул в ответ, взял ладошку и поцеловал ее. Притянув Ривер к себе, он долго и крепко обнимал ее, боясь проронить слово, боясь отпустить женщину.
-Скажи, ты согласна провести со мной всю свою вечную жизнь?- спросил он, ослабив объятья, наконец, слегка отпустив супругу, смотря в ее глаза.
-О, Доктор...- заговорила она, но резко оборвала речь,- нет! Прошу, не делай этого!- ее гладкая и мягкая ладонь поглаживала его, слегка обросшую щеку,- не лишай себя прелестей этой жизни. Ты путешественник, ты сумасшедший повелитель времени... Мне будет достаточно просто знать, что ты жив, и вновь спасаешь этот мир...
Он не мог не согласиться, так как его супруга была права. Времени оставалось только на прекрасный, страстный поцелуй. Женщина исчезла...
-Ты же умный, Доктор... Думай!!!- сказала он сам себе, и в его голову, тут же, пришел гениальный план.
And the worst you can be blame it all on yourself, cause she's always a woman to me…
В недрах ТАРДИС он нашел костюм астронавта, собираясь выкрутить из него систему жизнеобеспечивания. Он слетал на планету, которая славилась прекрасными рынками запчастей всех времен, позаимствовал парочку приспособлений и недостающих деталей.… Оставалось только одно. Нужна была новая отвертка, которая помогла бы ему переместиться в вымышленный мир. Оперевшись на консоль управления таймлорд глубоко вздохнул – машина времени обычно сама выдавала отвертки, как теперь попросить ее об этом?
После этих мыслей появилась новая отвертка…
Ривер – дитя ТАРДИС…. Не стоит об этом забывать.
Повелитель времени опять переместился в библиотеку и, подключившись к ее компьютеру, переместился в мир, только имматериально. Так, как были перенесены в систему мозг и чувства Донны.
Он материализовался. Возле него стоял тот самый доктор Моон. Пожав руку появившемуся гостю, о котором он слышал безумное количество историй, он указал на двух этажное здание.
-Она еще не знает, что тебе это удалось….
Ворвавшись в дом, Доктор, стремительно направился к лестнице, в его голове «крутилась» строчка из песни - She can wait if she wants, she's ahead of her time…. Он оказался на втором этаже за считанные секунды, распахнул двери. Ривер стояла боком к входу, причесывая волосы рыжеволосой девочке, и в зеркальном отражении увидела супруга.
-Дорогая…- произнес он, широко улыбаясь,- я дома!

@темы: @Doctor_Who