22:43 

На прощанье...

ManiakGirl
Автор: maniakROCKgirl
Беты (редакторы): snow_feniks
Фэндом: Доктор Кто
Персонажи: Доктор/Ривер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Флафф, Психология
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: минуты размышлений, минуты прощаний, минуты скорби...
Посвящение: Всем любителям бабочек-галстуков.

Он бежал, противостоял целым армиям, сражался с целыми цивилизациями, умирал, принимая смерть, как нечто особенное, как перерождение. Но не то, что он переживал в момент регенерации его тела – это было освобождением души. Его больной, увековеченной шрамами, страданиями и кровью, души.
Доктор. Как много в этом слове, и как мало о нем знает кто-либо. Знает, какой он на самом деле, его страхи, вкусы и предпочтения.
И вот, он вновь бежит! Бежит, без оглядки, всегда только вперед. Хватает ее за руку, тащит за собой, пытаясь не споткнуться, выбирая правильный путь, чтобы не подвести ее. Ее – женщину, которая изменила его судьбу. Изменила смысл «Доктора», однажды отдав за него жизнь.
В груди бьются сердца, наружу так упорно вырывается правда, которую он мечтает забыть навсегда. Вспоминая ту минуту, тот яркий свет, те прекрасные глаза, которые смотрели на него впервые и в последний раз… Она назвала его имя, заставив на мгновение лишиться дара речи.
-Ривер…- он шепчет, приводя дыхание в порядок, сосредоточится удается только на ее глазах. Прекрасных, ярких глазах, которые в данный момент были увлечены азартом погони,- Ривер Сонг… - вновь шепчет он, согнувшись, держась за грудь.
Женщина начинает внимательно осматривать мужа, думая, что он ранен, но тот выпрямляется, давая понять, что жив и невредим.
Но его глаза, этот проводник, который в данный момент вел в самые ужасные и печальные уголки его памяти, они тускло отражали задуманную им «шалость», во имя спасения.
-Когда-нибудь…- продолжая задыхаться от нехватки воздуха, после безумной беготни, он говорил негромко, а его голос слегка хрипел,- я, надеюсь.… Ты простишь меня за все мои решения и поступки…- прижав ее к стене, за которой они прятались, таймлорд прикоснулся к губам Ривер, жадно завладевая ими, доставая из кармана отвертку, и перемещая жену.
Улыбнувшись, он поправляет свою бабочку, и гордо расправив плечи, отправился навстречу опасности.
***
У нас будет еще целая вечность. Всегда. Только я и ты. Время и пространство…
Вбегая в будку, он ловко бросает шляпу на вешалку, перемещается, будто в танце, подходит к пульту управления, и резко дергает рычаг, заставляя работать все механизмы.
-Ты победил?- шепчет сладким голосом его жена.
-Конечно,- его губы расплываются в улыбке, а на душе все равно безумно и невыносимо, он все же разворачивается,- а вы, доктор Сонг, снова сбежали из тюрьмы?
-Должна же была я узнать, чем закончилась битва…- ее глаза светились от сказанной неправды.
Потянувшись в карман, мужчина продолжал ответно улыбаться, зная, что эта прекрасная особа знает про него все наперед. Всегда.
Взял ее ладонь, он слегка прикоснулся губами к мягкой коже.
-Сладкий, ты ничего не забыл?- спросила профессор, на секунду остановив его.
Направив свою отвертку на запястье Ривер, Доктор помедлил. Широко улыбнулся, не отпуская руку своей жены, приблизился к ее губам.
-Спойлеры…- выдохнул он, резко отскочив, направляя звуковые волны на манипулятор Ривер.

@темы: @Doctor_Who

URL
   

Maniak пишет...

главная